中国老年保健协会糖尿病专业委员会成立

时间:2016-04-18 11:18 , 点击:
        人民网北京6月29日电 近日,中国老年保健协会糖尿病专业委员会成立暨移动智能健康管理平台项目启动大会在京华侨大厦隆重行。中国老年保健协会糖尿病专业委员会主任委员向红丁表示,该委员会将致力于减少或降低中老年人因糖尿病管理不当所引发的并发症的发生率,提高全民健康水平,以期减轻国家、社会、家庭、个人的经济、医疗、护理负担。
 
        我国的糖尿病防控形势非常严峻。目前糖尿病患病率达11.6%,患病总数已达1.14亿,糖尿病前期人群超过5亿。
 
        中国老年保健协会糖尿病专业委员会是中华人民共和国国家卫计委主管,经民政部批准的中国老年保健协会的全国性分支机构。主任委员由北京协和医院糖尿病中心主任向红丁教授担任。向红丁指出,随着我国医疗改革的深入,医生多点执业已经放开,移动互联网技术广泛用于糖尿病等慢性病的健康管理过程中,让医疗保健插上了飞翔的翅膀,将惠及千万糖尿病患者。专委会将首先着眼于帮扶、培训基层医务工作者,充分利用好基层的医疗资源,引导群众到基层看病,逐渐形成基层首诊。分级诊疗、双向转诊的就医模式,也就是国家一直在大力推广的慢性病分级诊疗模式,也正是未来国家卫生工作的重点。
 
        中国老年保健协会副会长兼秘书长张家喜教授认为,大医院人满为患,社区医院无人问津,病人就诊手续繁琐等等问题都是由于医疗信息不畅,医疗资源两极分化,医疗监督机制不全等原因导致。社会需要建立一套智慧的医疗信息网络平台体系,使患者用较短的候诊时间、支付基本的医疗费用,就可以享受安全、便捷、优质的诊疗服务。移动智能健康管理平台的启动,将有望帮助实现这样的目标。互联网+将推动医疗平台信息化,最终实现医疗信息互通互联。在不久的将来,医疗行业将融入更多人工智慧、传感技术等高科技,医疗服务走向真正意义的智能化,智慧医疗正在走进寻常百姓的生活。
 
        据悉,由中国老年保健协会联合其理事单位——北京安好时代科技发展有限公司发起的移动智能健康管理平台,正是依托于强大的专家资源,通过互联网+医疗健康管理,实现对患者的院内外一站式全方位照护。

最新推荐